塑料面包箱

新闻动态

为客户设计最完美的塑胶产品

你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

注塑模具的保养(塑料面包箱)

作者:admin  来源:www.jmliangyu.com   更新时间:2017-12-16  阅读数:1

  注塑模具技术含量十分高,各种零部件很多,如果在使用过程中不注重各种零部件的保养与保护,极易发生损坏、锈蚀现象,造成数万乃至数百万元经济损失。因而,使用过程中要特别注意模具的保养与保护,以保证模具的长期使用质量。为此,加工企业首先应给每副模具配备经历卡,具体记载、计算其使用、损坏状况,据此可发现哪些部件、组件已损坏,磨损程度大小,以提供发现和解决问题的信息材料,以及该模具的成型工艺参数、产品所用材料,以缩短模具的试车时间,提高生产效率。

 

  其次,加工企业应在注塑机、模具正常工作状况下,测验模具各种功能,并将最终成型的塑件尺度丈量出来,通过这些信息可确定模具的现有状况,找出型腔、型芯、冷却系统以及分型面等的损坏地点,依据塑件提供的信息,即可判别模具的损坏状况以及维修措施。

 

  第三,要对模具几个重要零部件进行要点跟踪检测。顶出、导向部件的作用是保证模具开合运动及塑件顶出,若其间任何部位因损害而卡住,将导致停产,故应常常检查顶出杆、导柱等是否发生变形及外表损害,一经发现,要及时更换。完成一个生产周期之后,要对运动、导向部件涂覆防锈油,尤应注重带有齿轮、齿条模具轴承部位的防护和弹簧模具的弹力强度,以保证其一直处于最佳工作状况。别的,冷却道的清理对生产效率和产品质量关系严重。随着生产时间继续,冷却道易堆积水垢、锈蚀、淤泥及水藻等,使冷却流道截面变小,冷却通道变窄,大大降低冷却液与模具之间的热交换率,增加企业生产成本,因而对流道的清理应引起注重。关于暖流道模具而言,加热及控制系统的保养有利于防止生产毛病的发生,故而尤为重要。因而,每个生产周期完毕后都应对模具上的带式加热器、棒式加热器、加热探针以及热电偶等用欧姆表进行丈量,如有损坏,要及时更换,并与模具经历表进行比较,做好记载,以便当令发现问题,采纳应对措施。

 

更多内容:密封罐塑料 www.jmliangyu.com

地址:江门市蓬江区杜阮镇骑龙山工业区 传真:0750-2633141 固话:0750-2633149 手机:18929003289
江门市亮宇塑胶模具有限公司    江门网站优化亿阳策划